Resilienz & Stressmanagement
Tagesworkshop Kompakt
Idee und Ziel dieses Trainings
Lernen Sie besser mit Stress umzugehen und steigern Ihre Resilienz!
Zum Einstieg ins Thema stellt die Trainerin Frauke Puttfarken die Konzepte von Stress und Resilienz vor. Zu den 7 Säulen der Resilienz – dazu gehören zum Beispiel Akzeptanz, Eigenverantwortung und Rollenklarheit – gibt es in diesem kompakten Tagesworkshop jeweils einem kurzen theoretischen Input sowie praktische Übungen, die den Transfer in den Alltag und die Reflektion der eigenen Stressoren ermöglicht.
Die Teilnehmenden erlernen so neue Fähigkeiten im Umgang mit Stress und herausfordernden Situationen – sie stärken ihre Resilienz!
Zusätzlich enthält der Kurs kleine, praktische Achtsamkeitsübungen. Diese helfen, auch im hektischen (Berufs-)alltag neue Kraft zu schöpfen, und das Gedankenkarussell kurz anzuhalten.
Inhalte
- Konzept von Stress und Resilienz
- Einführung in das Konzept von Achtsamkeit und Selbstfürsorge
- Wissen und Übung zu den 7 Säulen der Resilienz
- Handlungsoptionen für einen besseren Umgang mit herausfordernden Situationen und Stress
Und was ist das Spezielle an diesem Training?
Durch die Kombination von theoretischem Wissen mit praktischen Übungen werden nicht nur die Konzepte vermittelt, sondern den Teilnehmenden auch konkrete Werkzeuge an die Hand gegeben, um das Gelernte in ihrem Alltag umzusetzen.
Methodik
Theorie-Input, Gruppenübungen, Einzelübungen, Plenumsdiskussion
Teilnehmeranzahl
Maximal 12 Personen
Zielgruppe
Führungskräfte und Mitarbeiter*innen aller Bereiche
Trainerin
Frauke Puttfarken
Mehr Infos zur Trainerin >>
Termine
01. April 2025
Sie brauchen nach dem Seminar weitere Impulse für die effektive Integration des Gelernten in den Arbeitsalltag? Gern bieten wir Ihnen hierzu ein Transfercoaching an.
Dauer
6,5 Stunden | 09:00-15:30 Uhr
Kosten
790,00 EUR zzgl. MwSt.
Veranstaltungsort
Borselstr. 28, 22765 Hamburg
Sprache
Deutsch
Verpflegung
Der Seminarpreis beinhaltet die komplette Verpflegung während der Veranstaltung: Kaffee, Tee, Mineral- und stilles Wasser, Saftschorlen, frisches Obst, Gebäck sowie ein Mittagessen in einem naheliegenden Restaurant.